Recetas
Tacos de canasta
Ingredientes:
aceite
200grs. de chicharron prensado
SALSA:
2 chiles guajillos
2 chiles de arbol o pico de pajaro
2 tomates
1/3 de cebolla
1 d. de ajo
agua
CANASTA:
2 servilletas de tela
1 trozo de plastico
papel de estraza
Elaboración:
1. Asar los chiles, tomate cebolla y ajo
2. Licuar con un poco de agua, hasta tener una salsa homogena.
3. Freirlo anterior, sazonar y agregar el chicharron. Cocinar hasta que se seque la salsa, cuidando que no se pegue.
4. Pasar las tortillas por aceite caliente, rellenar con el chicharron y reservar.
5. SALSA: asar tomates, cebolla y licuar ligeramente con cilantro y chiles y un poco de agua, agregar sal.
6. Para preparar la canasta:
7. Poner una servilleta de tela, un trozo de plastico, otra servilleta de tela, papel de estraza, meter los tacos y tapar para que suden.
Guacamole
Ingredientes para la receta de guacamole fácil:
2 aguacates maduros
1 tomate mediano
Jugo de limon (Al gusto)1/2 cebolla pequeña
Un racimo de cilantro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación de la receta de guacamole fácil (4 pers.):
Partir los aguacates en dos, quitar el hueso, vaciarlos con ayuda de una cuchara y escachar bien con un tenedor la carne del aguacate (aunque no importa que queden algunos trozos sin deshacer).
Echar un poco de limón para que el aguacate no se oscurezca. Remover.
Pelar y quitar las semillas al tomate. Picar en dados pequeños.
Pelar y picar la cebolla en dados pequeños.
Picar el cilantro (Obvio mas lavado)
Mezclar el tomate y la cebolla con el aguacate. Salpimentar al gusto y echar un poco de aceite. Mezlcar bien y servir como se desee.
Sugerencia:
Si no nos gustan el tomate o la cebolla, podemos hacer guacamole sin estos ingredientes o echar menos cantidad.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario